2009年06月10日
赤い梅酒
赤紫蘇と梅酒の相性は抜群です。
赤紫蘇と梅、言うまでもなく抜群の相性です。
しかもこの赤紫蘇と梅はどちらも地元和歌山県産なんです。
和歌山県でもコストダウンのため中国産や外国産の梅を使う業者が
多くなっているのに、生産者として「安全で美味しいものを造る」という
毅然とした態度で梅酒造りに励む酒蔵さんの姿勢。
グラスに注ぐとルビーのような鮮やかな赤色が本当に綺麗なんですが、
一切の着色料を使用せず、シソの天然色素だけを使用しています。
しかもこの赤紫蘇と梅はどちらも地元和歌山県産なんです。
和歌山県でもコストダウンのため中国産や外国産の梅を使う業者が
多くなっているのに、生産者として「安全で美味しいものを造る」という
毅然とした態度で梅酒造りに励む酒蔵さんの姿勢。
グラスに注ぐとルビーのような鮮やかな赤色が本当に綺麗なんですが、
一切の着色料を使用せず、シソの天然色素だけを使用しています。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 20:01│Comments(0)
│和りきゅ~る