2009年07月09日
紫蘇のお酒 入荷!
丹波「深山しそ」新入荷!
赤紫蘇とグラッパの素敵なコラボ
グラッパベースのとびきり美味しいリキュール。
ぶどうからできたお酒と相性も抜群。健康志向の女性には絶対おすすめ。
食欲をそそる鮮やかな赤
しその強い香りをあえて抑え気味にしてキリッとした爽快感を出しました。
昔から飲まれているしそジュースのイメージを残した素朴な飲み物です。
地元丹波にこだわり農家と交渉
苦味が強くなる茎をすべて手作業で取り除き、
その赤しそを蔵人自らが炊いて煮汁を作りました。
お奨めの美味しい飲み方
グラスに氷を浮かべてロック。
6対4でソーダ割りやよく冷やして食前酒としてどうぞ。
赤紫蘇とグラッパの素敵なコラボ
グラッパベースのとびきり美味しいリキュール。
ぶどうからできたお酒と相性も抜群。健康志向の女性には絶対おすすめ。
食欲をそそる鮮やかな赤
しその強い香りをあえて抑え気味にしてキリッとした爽快感を出しました。
昔から飲まれているしそジュースのイメージを残した素朴な飲み物です。
地元丹波にこだわり農家と交渉
苦味が強くなる茎をすべて手作業で取り除き、
その赤しそを蔵人自らが炊いて煮汁を作りました。
お奨めの美味しい飲み方
グラスに氷を浮かべてロック。
6対4でソーダ割りやよく冷やして食前酒としてどうぞ。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 12:31│Comments(0)
│和りきゅ~る