2009年09月10日

職場体験2日目

今日の職場体験は、仕入れを兼ねて
酒蔵見学に連れて行きました。

河童のミイラで有名な松浦一酒造へ。

職場体験2日目

社長の泰チャンに案内していただき河童を見学。
中学生の2人は「本物?」などと言いながら
興味深げに懐中電灯で照らしながら見ていました。

職場体験2日目

蔵の大きな張りの上に、この箱が置かれていたのを
大工の棟梁が発見し、開けてみたところ「河童のミイラ」が入っていたそうです。

職場体験2日目

私は秋の鑑評会に出品する大吟醸をちょこっと利き酒させてもらいました。
香りも程よく、味もしっかりのってGOODでした。


同じカテゴリー(お店)の記事画像
春は贈り物の季節
感謝
ホームページ作成中
かわいくラッピングいたします。
年末年始に美味しいお酒を。
店内模様替え。
同じカテゴリー(お店)の記事
 春は贈り物の季節 (2020-03-24 12:58)
 感謝 (2019-12-31 20:54)
 ホームページ作成中 (2016-04-20 23:03)
 かわいくラッピングいたします。 (2016-03-10 15:33)
 年末年始に美味しいお酒を。 (2015-12-25 15:04)
 店内模様替え。 (2014-06-16 17:38)

Posted by 伊万里の地酒屋 at 17:50│Comments(2)お店
この記事へのコメント
お久しぶりです。カッパのミイラをテレビで見ました。
気持悪かったけど、カッパが存在したこと信じざるをえませんでした。
Posted by さっちゃんさっちゃん at 2009年09月12日 17:27
さっちゃんさま

お久しぶりです。実際に見たことはないですか?
是非蔵見学してきてください、ハンドルキーパー付きで。
Posted by 伊万里の地酒屋伊万里の地酒屋 at 2009年09月12日 18:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。