2010年01月15日
鍋のお供に「かぼす絞り」酒
登場!食事に最高に合うリキュール
「かぼす搾り」
「食事に合わせる」
ラベルに書かれた様々な料理名。
どこかポン酢などの調味料のような雰囲気をもつラベル。
「料理に合わせることが出来るリキュール」
という自信がラベルに表れています。
●柚子とくらべても決して劣ることのない「薫り」
●他の柑橘類には表現できない「深み」
●かぼすの使用量がものをいう「ジューシー感」
これが「かぼす搾り」の実力です。
決して酸っぱ過ぎず、甘過ぎず、苦過ぎず、
その奥にある「エグ味」という"もはや旨味"とも言える、
込み上げてくる味わい。
湯豆腐や鳥の水炊きといった、割とタンパクな鍋物から、
濃い味のモノまで合わせることができてしまいます。
「かぼす搾り」
「食事に合わせる」
ラベルに書かれた様々な料理名。
どこかポン酢などの調味料のような雰囲気をもつラベル。
「料理に合わせることが出来るリキュール」
という自信がラベルに表れています。
●柚子とくらべても決して劣ることのない「薫り」
●他の柑橘類には表現できない「深み」
●かぼすの使用量がものをいう「ジューシー感」
これが「かぼす搾り」の実力です。
決して酸っぱ過ぎず、甘過ぎず、苦過ぎず、
その奥にある「エグ味」という"もはや旨味"とも言える、
込み上げてくる味わい。
湯豆腐や鳥の水炊きといった、割とタンパクな鍋物から、
濃い味のモノまで合わせることができてしまいます。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 15:32│Comments(0)
│和りきゅ~る