今日は午前中、お世話になっている

「能古見」でお馴染みの馬場酒造さんに

行ってきました。



馬場酒造さんに行ってきました。

現在、蔵はビン詰め作業で大忙しです。

上の写真では左に写っているタンクで「火入れ」

という工程が行われいます。


そして・・・

馬場酒造さんに行ってきました。

ビンにお酒が詰められて、栓をします。

馬場酒造さんでは瓶貯蔵されるので、

この瓶詰めされたお酒が、広~い冷蔵庫に運ばれ

出荷を待ちます。

馬場酒造さんに行ってきました。

上は搾られた「山廃純米酒」です。

嫁は運転しないので試飲していました。

搾られたばかりのお酒なのでチリチリしてますが

酸味が程よく利いて美味しかったらしいです


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Posted by 伊万里の地酒屋 at 15:06│Comments(0)日本酒
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