2012年03月07日
馬場酒造さんに行ってきました。
今日は午前中、お世話になっている
「能古見」でお馴染みの馬場酒造さんに
行ってきました。
現在、蔵はビン詰め作業で大忙しです。
上の写真では左に写っているタンクで「火入れ」
という工程が行われいます。
そして・・・
ビンにお酒が詰められて、栓をします。
馬場酒造さんでは瓶貯蔵されるので、
この瓶詰めされたお酒が、広~い冷蔵庫に運ばれ
出荷を待ちます。
上は搾られた「山廃純米酒」です。
嫁は運転しないので試飲していました。
搾られたばかりのお酒なのでチリチリしてますが
酸味が程よく利いて美味しかったらしいです。
「能古見」でお馴染みの馬場酒造さんに
行ってきました。
現在、蔵はビン詰め作業で大忙しです。
上の写真では左に写っているタンクで「火入れ」
という工程が行われいます。
そして・・・
ビンにお酒が詰められて、栓をします。
馬場酒造さんでは瓶貯蔵されるので、
この瓶詰めされたお酒が、広~い冷蔵庫に運ばれ
出荷を待ちます。
上は搾られた「山廃純米酒」です。
嫁は運転しないので試飲していました。
搾られたばかりのお酒なのでチリチリしてますが
酸味が程よく利いて美味しかったらしいです。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 15:06│Comments(0)
│日本酒