2012年04月17日
「なかむら」でお馴染み
鹿児島県 中村酒造場の限定芋焼酎
玉露 甕仙人
この蔵元さんは『なかむら』が一番有名ですが、
レギュラーの「玉露」そして、この「甕仙人」と、
とにかくはずれがありません。
原料にこだわり、契約栽培の芋を使用し
丁寧に手造りされているので
他とは「甘み」、「まろやかさ」が違います。
【ラベルの裏書より抜粋】
当蔵元の焼酎は、明治21年の創業以来
「むろ屋(麹室」でモロ蓋(麹蓋)にて
麹をつくる純手造り焼酎です。
仕込みに関しては、昔ながらの「大カメ」にて
ゆっくり時間を掛け熟成させています。
原料の「さつまいも」は大隈半島の農家にお願いし、
契約栽培によるさつまいもを
新鮮な内に加工処理しています。
すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質は、
こくがあり甘口で香りのよい焼酎に仕上っています。
玉露 甕仙人
この蔵元さんは『なかむら』が一番有名ですが、
レギュラーの「玉露」そして、この「甕仙人」と、
とにかくはずれがありません。
原料にこだわり、契約栽培の芋を使用し
丁寧に手造りされているので
他とは「甘み」、「まろやかさ」が違います。
【ラベルの裏書より抜粋】
当蔵元の焼酎は、明治21年の創業以来
「むろ屋(麹室」でモロ蓋(麹蓋)にて
麹をつくる純手造り焼酎です。
仕込みに関しては、昔ながらの「大カメ」にて
ゆっくり時間を掛け熟成させています。
原料の「さつまいも」は大隈半島の農家にお願いし、
契約栽培によるさつまいもを
新鮮な内に加工処理しています。
すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質は、
こくがあり甘口で香りのよい焼酎に仕上っています。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 10:31│Comments(0)