鹿児島県 中村酒造場の限定芋焼酎

玉露 甕仙人



「なかむら」でお馴染み

この蔵元さんは『なかむら』が一番有名ですが、
レギュラーの「玉露」そして、この「甕仙人」と、
とにかくはずれがありません。

原料にこだわり、契約栽培の芋を使用し
丁寧に手造りされているので
他とは「甘み」、「まろやかさ」が違います。

【ラベルの裏書より抜粋】 
当蔵元の焼酎は、明治21年の創業以来
「むろ屋(麹室」でモロ蓋(麹蓋)にて
麹をつくる純手造り焼酎です。
仕込みに関しては、昔ながらの「大カメ」にて
ゆっくり時間を掛け熟成させています。

原料の「さつまいも」は大隈半島の農家にお願いし、
契約栽培によるさつまいもを
新鮮な内に加工処理しています。

すべての工程にこだわりを持って醸し出された酒質は、
こくがあり甘口で香りのよい焼酎に仕上っています。




Posted by 伊万里の地酒屋 at 10:31│Comments(0)
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