2009年05月09日
プラムトニック
ギリシャ陶器のような独特の器。中に入るのはブランデーで漬けられた
大粒の梅の実。目の前にある梅酒が、とてつもなく大きな存在に映ります。
時間が美味しくしてくれる梅酒の存在を、改めて再認識させてくれる
その圧倒的な迫力はコノ梅酒にしか存在しません。地元のワインを
蒸留するコトで生まれた西山酒造のブランデーと、大粒南高梅の
ハーモニーはまるで飲むことを拒否するかのように独特の器で眠ります。
封を開ける時にだけ放たれる、ブランデーと梅酒の協奏曲を楽しめるのは
わずか数百人だけ。超限定の梅酒です。
数ある梅の中で最高級品種の「南高梅」。
ブランデーに漬け込んだ梅の実をたっぷりとボトルに移し、濃厚な味に仕上げ
ました。酸味、甘味、旨み、この梅酒にしか存在しない味わいです。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 17:32│Comments(0)
│和りきゅ~る