2009年05月09日

プラムトニック

プラムトニック
ギリシャ陶器のような独特の器。中に入るのはブランデーで漬けられた
大粒の梅の実。目の前にある梅酒が、とてつもなく大きな存在に映ります。

時間が美味しくしてくれる梅酒の存在を、改めて再認識させてくれる
その圧倒的な迫力はコノ梅酒にしか存在しません。地元のワインを
蒸留するコトで生まれた西山酒造のブランデーと、大粒南高梅の
ハーモニーはまるで飲むことを拒否するかのように独特の器で眠ります。

封を開ける時にだけ放たれる、ブランデーと梅酒の協奏曲を楽しめるのは
わずか数百人だけ。超限定の梅酒です。

数ある梅の中で最高級品種の「南高梅」。
ブランデーに漬け込んだ梅の実をたっぷりとボトルに移し、濃厚な味に仕上げ
ました。酸味、甘味、旨み、この梅酒にしか存在しない味わいです。


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Posted by 伊万里の地酒屋 at 17:32│Comments(0)和りきゅ~る
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