2013年11月01日
山梨ヌーヴォー
11月2日(土曜日)は
山梨ヌーヴォー解禁日です。
当店は勝沼醸造
「アルガーノ ヌーヴォー」の
県内唯一の取扱店です。
もぎたての葡萄のフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
毎年大人気のワインですが、今年も数量限定です。
白ワインは「アルガーノ甲州」 1,554円(税込み)
甲州種をやさしく搾り、丁寧に発酵させ、
辛口に仕上げた白ワインです。
適度な酸があり、きりりと優しい果実味を感じ、
甲州特有の微かな渋みがアクセントになっています。
パスタや鶏、豚肉のお料理だけでなく、
お造りやお鍋など和の食にも良く合います。
赤ワインは「アルガーノ ベリーA」 1,554円(税込み)
キャンティーのような甘い香りと、
ダークチェリーのような綺麗な色が特徴です。
凝縮感と程よい酸味のバランスが取れたライトタイプのワインです。
すき焼き、たれの焼き鳥、肉じゃがなどには抜群の相性、
焼肉、スペアリブ、ともピッタリです。
山梨ヌーヴォー解禁日です。
当店は勝沼醸造
「アルガーノ ヌーヴォー」の
県内唯一の取扱店です。
もぎたての葡萄のフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
毎年大人気のワインですが、今年も数量限定です。
白ワインは「アルガーノ甲州」 1,554円(税込み)
甲州種をやさしく搾り、丁寧に発酵させ、
辛口に仕上げた白ワインです。
適度な酸があり、きりりと優しい果実味を感じ、
甲州特有の微かな渋みがアクセントになっています。
パスタや鶏、豚肉のお料理だけでなく、
お造りやお鍋など和の食にも良く合います。
赤ワインは「アルガーノ ベリーA」 1,554円(税込み)
キャンティーのような甘い香りと、
ダークチェリーのような綺麗な色が特徴です。
凝縮感と程よい酸味のバランスが取れたライトタイプのワインです。
すき焼き、たれの焼き鳥、肉じゃがなどには抜群の相性、
焼肉、スペアリブ、ともピッタリです。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 15:07│Comments(0)
│ワイン