2009年05月08日
神の雫ワイン
『天・地・人』のラベル。。。待望の2006年ヴィンテージです!
雑誌「リアルワインガイド」などで、大々的に取り上げられ、
今やマニア必見のアイテムとなった『天・地・人』の新世代ネゴシアン。
生産者「仲田晃司」氏は大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランで
ワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた。
1995年、頼るつてもなく単身渡仏。
フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、
2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。
デュモンのワインは全て、優しく穏やかな果実味と、洗練された
シャープな酸味、エレガントなミネラルを感じることができ、それはまるで
日本人ならでは『素材の味わいそのまま!!』の『日本職人』的な、繊細
で、とても精密度の高い味わいです。
あの「神の雫」にも掲載されました。
雑誌「リアルワインガイド」などで、大々的に取り上げられ、
今やマニア必見のアイテムとなった『天・地・人』の新世代ネゴシアン。
生産者「仲田晃司」氏は大学生時代にアルバイト先のフレンチレストランで
ワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた。
1995年、頼るつてもなく単身渡仏。
フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、
2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。
デュモンのワインは全て、優しく穏やかな果実味と、洗練された
シャープな酸味、エレガントなミネラルを感じることができ、それはまるで
日本人ならでは『素材の味わいそのまま!!』の『日本職人』的な、繊細
で、とても精密度の高い味わいです。
あの「神の雫」にも掲載されました。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 12:23│Comments(0)
│ワイン