2018年11月06日
マグロの尾肉 大和煮
宮城県石巻市の美味しい缶詰
木の屋 石巻水産「まぐろの尾肉 大和煮」

東京で開催された日本酒の試飲会にて
石巻水産の高級缶詰の試食会があり
あまりの美味しさに、その場で予約注文してしまいました。


大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位の缶詰。
一番運動量が多い「尾肉」のみを使用しており、コラーゲンがたっぷり入っています。


醤油と砂糖で甘く味付けされた大和煮に仕上がっており、お酒のあてやご飯のおかずにピッタリのとても美味しい缶詰です。
木の屋 石巻水産「まぐろの尾肉 大和煮」

東京で開催された日本酒の試飲会にて
石巻水産の高級缶詰の試食会があり
あまりの美味しさに、その場で予約注文してしまいました。


大きいマグロからわずか3缶分しか取れない希少な部位の缶詰。
一番運動量が多い「尾肉」のみを使用しており、コラーゲンがたっぷり入っています。


醤油と砂糖で甘く味付けされた大和煮に仕上がっており、お酒のあてやご飯のおかずにピッタリのとても美味しい缶詰です。
Posted by 伊万里の地酒屋 at 09:17│Comments(0)
│食品